Года проходят

Возвращаюсь с ярмарки домой,
Хоть под горку, но тяжеловато.
Подошли и старость, и покой,
Поспокойнее, но как-то грустновато.

Пролетели годы словно птицы –
Были грусть, веселье, холода.
Ничего уже не повторится.
В памяти осталось навсегда.

В лабиринтах памяти хранятся:
Лица и события, года.
А бывает, что порой приснится,
Что не повторится никогда.

Было всё - и радость, и печаль,
Светлые и грустные страницы,
Помню, что давно умчалось вдаль,
Помню всех друзей родные лица.

В закоулках памяти моей
Ничего не может заблудиться.
И толпятся караваны дней,
И стремятся мне хоть раз присниться,


Рецензии