А надо было...
Охта.
Вызывают к замполиту.
Стучу в дверь, захожу в кабинет.
- Ага, Андрей?
- Так точно.
- Очень хорошо. Мы вчера с твоим замечательным отцом разговаривали. Скажи, ты хотел бы распределиться в БМП?
- Было бы неплохо.
- А сколько у тебя баллов ?( В нашей роте на стене висела большая таблица соцсоревнования курсантов, по итогам которой шло распределение после выпуска)
- Мало.
- Ну, это дело поправимое. Будешь регулярно сообщать кто - чем дышит в вашей роте.Особенно важна информация про неблагонадежных курсантов - ну , ты понимаешь?
Изо рта Часовских отчётливо доносилась вонь перегара. Его красная пропитая морда лица расплылась в самодовольной улыбке. Вербовка стукача, момент истины. Я был настолько ошарашен столь дурнопахнущим предложением, что не смог выдавить из себя ни единого слова. Стоял и молчал.
- Так вот, - продолжил он. Будешь своевременно информировать меня. И выполнять небольшие поручения. И всё у тебя будет хорошо.А сейчас возьми бутылку, набери в туалете воды и полей цветочки в моем кабинете. Он протянул мне бутылку из-под кефира. Помните, раньше были такие бутылки с широким горлышком? Я автоматически взял ее и вышел в коридор.На душе было мерзко. Тело сотрясала мелкая дрожь. Минут пять я приходил а себя, сжимая в руках ненавистную бутылку. Хотелось взять ее и грохнуть об стенку со всей дури. Вспышка ярости постепенно прошла и я вернулся в кабинет замполита.Поставил на стол пустую бутылку.
- И ?, - недоуменно спросил он.
- В туалете кончилась вода. Совсем.
- еле выдавил я из себя.
- А-а-а-а, понятно! Смотри, дело твоё. Ещё пожалеешь. Свободен!
В этот момент у меня появилось огромное, почти непреодолимое желание набрать в рот побольше слюны и плюнуть в его самодовольную харю.Но я сдержался и молча вышел из кабинета.
Свидетельство о публикации №123050700450