День Победы
Снова отмечаем День Победы,
И снова со слезами на глазах,
Нет не ушли от нас еще все беды,
И враг наш не повержен еще в прах.
И снова на устах у всех, война!
И жизнь людская снова под угрозой,
Вновь испытаньями подвергнута страна,
У матерей солдат не высыхают слезы.
В краю Донецком каждый день разрывы,
От них спасенья мирным людям нет,
И молятся, кто остаются пока живы,
За то, чтоб не погас в окошках свет.
Что мир наступит скоро, надежды уже нет,
Уже трудней поднять всем настроенье,
Здесь ждали тишину уж долгих девять лет,
У всех осталось, только лишь терпенье.
Но держатся и продолжают ждать,
Что семьи снова соберутся вместе,
Вновь состоится праздничный Парад,
Как символ нашей стойкости и чести!
По площади проедут крылатые ракеты,
И, может быть с Парада опять уйдут туда,
Как уходили в том далеком сорок первом,
Где за Победу снова сражается страна!
Май 2023г.
Свидетельство о публикации №123050704487