Из тупика ищу я выход

Из тупика ищу я выход,
В который угодила вдруг.
Хотя я вовсе не трусиха,
Но испытала тут испуг.

Я поняла, что нет просвета
В той темноте, куда попала,
Не выдернуть мне в это лето
Из сердца и из тела жало.

Сжимается кольцо вокруг
И в горле ощущаю ком,
Поймёт меня лишь только друг,
И то когда-нибудь потом.

Другие скажут: «Провалилась!
А, впрочем, ей и поделом»,
Никто тут не проявит милость,
Я буду в обруче стальном.

Из тупика ищу я выход,
Пока не вижу в нём просвета,
Пришло ко мне такое лихо,
Что не убрать его за лето.

А там уже наступит осень,
За ней придёт опять зима,
Одежду с обувью износим,
И опустеют закрома.

Нет перспектив, пожалуй, вовсе,
Передо мной густой туман,
Кого о чём-нибудь ни спросим,
Услышим только лишь обман.

Не знаю просто, как мне выйти,
Из тупика не виден выход,
Со всех сторон разгул стихии,
И неизвестно, когда стихнет.

Гадать здесь, впрочем, бесполезно,
Сидеть и дальше в тупике,
Вполне комфортном, если честно,
Придётся всем, и даже мне.


Рецензии