Первые листочки

Первые листочки,
Влажная земля –
Налились и почки,
Солнце на полях,

Да садах и парках,
Тени от стволов –
Зелень, что подарком
Из природ основ…

Светится берёза,
Клёнов первоцвет,
Набухают розы –
Синевы привет

Отразит фасады,
Злато-купола
И души заряды –
Правда не мала.

Запахи и хОры
Развесёлых птиц,
Хоть и ветра споры
Холода границ…

Первые листочки –
То тепла стезя
И белеют ночки
Города-Ферзя!

05.2023
Худ. Тихонов Артем
"Первые листочки"


Рецензии