Русь моя Святая!

В синие озёра,
В голубые реки,
Милая Отчизна,
Я влюблён навеки!
В белые берёзы,
В светлые дубравы,
В заливные поймы,
Где по грудь мне травы...

В ширь степи бескрайней,
В маков красных пламя -
Их колышет ветер,
Будто вьётся знамя!
В золото колосьев
На полях с пшеницей.
В Волжские напевы,
Что взмывают птицей!

И в тайгу Сибири,
И в Байкал суровый,
Я влюблён с рожденья
В этот край кедровый.
В горные вершины...
Там, под ледниками -
Наш источник жизни,
Что хранят веками!

И в солёный ветер...
Он под парусами
Гонит в море яхту
Пенными волнами.
Я влюблён в Россию -
Без конца и края!
Русь моя Святая,
Ты одна такая!

07.05.23


Рецензии