Парень и его пёс

Двое идут во сне – парень и его пёс
Парень и его след, парень и его страх.
Ночь заметает мир старой, трухлявой тьмой
В ней размножается холод, и звучат голоса
А здесь – за окном пейзаж, а на столе – натюрморт
А за плечами – жизнь, а впереди – четверг
Двое идут по льду парень и его Бог,
Парень и его песня, парень и его смерть.

Лезут сквозь курьёзы, годы и метели
 В чехарде туманов спрятана звезда.
Звёзды не замёрзнут, но и не согреют
Звёзды не обманут: звёзды промолчат…

Двое идут сквозь мир – парень и его ритм
Парень и его грех, парень и его путь
Как потеряли сон, как сорвались с цепи,
Как страшно, боже правый, как бы не повернуть.
Двое идут во тьму: парень и его «я»,
Парень и его Ты – женщина из надежд
Парень и его срок, парень и его шанс,
Двое идут во тьму: двое идут на свет.


Лезут сквозь невзгоды, годы и метели
В вареве туманов спрятана звезда.
Звёзды не замёрзнут, но и не согреют
Звёзды не обманут: звёзды промолчат…


Рецензии