Белая плачет звонница...

***
Белая плачет звонница.
На сердце непокой.
Медленно солнце клонится
к рощице за рекой.

Солнцу поклоны отданы
травами вдоль озёр.
Ветви деревьев сотканы
в мелкий чудной узор.

Каждая тварь бездомная
ищет покой в тиши.
Мгла пробуждает тёмное
в недрах любой души.

И проступают в темени,
падающей на лес,
звёзды как вехи времени,
пуговицы небес.


12.03.2023


Рецензии