Ямбы предсказаний

                На  Юнну  Мориц
                ===============
                Типа подражания
                ===============

              ...К стволам  пророчеств знаю
                звёздный  путь.
              Река  времён - у всех перед  глазами,
              Но лишь  поэты  в ней  стоят по грудь.

                Юнна  МОРИЦ
              Из с/т "Я знаю ямбы вещих предсказаний..."
              (Цитата взята с авт. стр. С.Абрамовой:
              http://stihi.ru/avtor/irbisnega)


    ЯМБЫ  ПРЕДСКАЗАНИЙ
           или
    СТВОЛЫ  ПРОРОЧЕСТВ

Созвали ПРОРОков, накрыли  столы.
Они  ПРЕДСКАЗАНИЙ  взрастили  СТВОЛЫ.
В хореях и  ЯМБах  ПРОРОЧЕСТВа  суть
свою изложили... Ты  не обессудь:
Я ЗНАЮ короткий, но ЗВЁЗДНЫЙ к ним ПУТЬ!
РЕКА  ВРЕМЁН.  ПОЭТЫ  СТОЯТ  ПО ГРУДЬ!


Рецензии