Письмо погибшего солдата

Ах, мама, сегодня, нас двое всего,
В бою из своих, из ребят, полегло.
Не ждите меня, не вернусь я домой,
Останусь навеки в земле неродной.
Продолжат сражаться, вот только, без нас,
Солдаты России, таков был приказ.
Не плачь, слёзы горя сотри поскорей,
Ведь внук у тебя, подрастает Андрей.
Ему расскажи про войну, про меня,
Про то как служил до последнего дня.
Медали за храбрость ему покажи,
Я буду там, с вами, велением души.
Теперь пополняем бессмертия полки,
Мы с другом, с армейским, у бурной реки.
А небо всё выше и выше зовёт,
Как будто я стал не танкист, а пилот.
Девятого мая закончилась жизнь,
Не кличьте меня, не просите : "вернись"!
Я с вами незримо, я рядом навек,
Ваш сын и любимый, родной человек.
8.05.23


Рецензии