Вкус отсутствий

Взлом разума напоминает безумие,
То не игра, хоть есть доля абсурда,
Приходишь когда в рестораны отсутствий,
Испробовать чтобы всё новые вкусы.

Всё несколько в воображеньи другое,
Здесь есть пустота, что с особенным смыслом,
Начнешь изучать всё со вкусов знакомых,
Идя к тем, что не было повода пробовать.

И пировать позволяет фантазия,
Многое в мире душа знала прежде,
И вдоль, поперёк уж не раз перешла его, -
Где только не воплощалась на свете.

Душа выбирает, что только захочет,
Забыв все преграды для воображенья,
И я поделюсь парой мечт своих, может,
Войти чтоб во вкус тебе тоже скорее.

Сбывается всё, но немного иначе,
И разница яви и этих мечтаний -
Какая-то очень особая пряность,
В ней привкус и свой аромат уникальный.

И что же оно? Что-то напоминает,
Не знаю я, - то не надежда, не вера,
И может, - предчувствие или сверхзнание,
Может быть, привкус особый намерения.

Время есть, чтоб изучить вкус отсутствий
Всего по порядку, - когда всё изведаешь,
Сможешь поверить во что — то и сбудется,
И здравый смысл отпустить лучше смело.

И жизнь помогает забыться по-своему,
И опьяняет и голову кружит
Нечаянной радостью из вдохновений,
Чтоб верить своим настроеньям и чувствам.

Подарок шеф-повара - с долей безумия
Можно узнать привкус тех компонентов,
Что смыслом наполнят и шармом отсутствия,
Сладостью их наполненья моменты.

И то небывалое чувство особое
За исполнением не забывать бы,
Хочу я запомнить его бесподобное
То ощущение и состояние,

Это предчувствие, что всё возможно,
И эту влюблённость во все жизни грани,
Где связь их с тончайшим изысканным вкусом,
Из тонкого мира пришедшим в реальный…

7.05.2023


Рецензии