Флэшбэки

Я вчера выезжал, как обычно, примерно в пять,
По пути на вокзал захотелось тебя обнять,
На перроне мечтал позвонить и спросить: "Спалось?"
В электричке хотел побежать, как сохатый лось

Мчит по трассе к тебе, будто где-то в лесу пожар.
На подъезде, у Питера, мне тебя стало жаль.
Ты не видишь, как свет озаряет с утра Неву.
На работе я думал, что ради тебя живу.

Пообедав слегка, я мечтал о твоих губах,
Чтобы ты за тоску разнесла меня в пух и прах.
Закрывая на ключ свой прокуренный кабинет,
Я себя уверял, что тебя в этом мире нет.

Добежав до метро, я подумал, что не умру,
Если ты мне ответишь на "mail@ru":
"Абонент вне сети. Будешь дома - поговорим!"
Для тебя я готов был построить "Четвёртый Рим".

В коридоре стою, провернув до конца замок,
Я искал тебя взглядом, только найти не смог,
Не придумал совсем, как тогда тебя мог спасти.

Не ложусь до утра. Завтра позже вставать - к шести.

4 мая 2023 г.
Антон Батанов


Рецензии