Ликург Лакедемонский. О демократии

Ликург, предлагавшему демократию во всём:
- "Сперва установи демократию в доме своём."

07.05.23г.         ББТ

"Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал: - Сперва установи демократию в своем доме."

Ликург Лакедемонский - древнеспартанский законодатель, которому древние писатели единогласно приписывают политическое устройство, господствовавшее в Спарте в течение нескольких веков. Другое имя: Ликург Спартанский.

 


Рецензии