Графоманское

Верить словам очень важно, смешно и глупо.
Харкает болью на кожу мою свеча.
Грабит искусство пустой графоманский рупор,
Сколько ночей я пытался в него кричать.

Выдавишь боль и затянешь её обратно,
Крепко смешав с ностальгией свои слова.
Скажешь себе: "Ты, Антоха, неадекватный!
Словно тебя падший ангел поцеловал."

Станешь орать ГРОМЧЕ!, ГРОМЧЕ!!, СИЛЬНЕЕ!!! - в ярость,
В сито речей опустив водянистый слог.
"Я не любил!" - только врать мне себе осталось,
Думая, лгать: "Я, конечно, не одинок!"

"Дай только шанс возродиться!" - прошу у Бога,
Что-то опять начирикав в пустой блокнот.

Вы же меня не убьете за скудность слога?
Рупор его, несомненно, переживет.

3 мая 2023 г.
Антон Батанов


Рецензии