Немые

Немые люди, немые горы,
Немые страны наводят шум,
Немым, наверно, я стану скоро,
И этих строчек не напишу,

Не прочитаю, не стану слушать,
Не нанесу на кусок листа.
Стране нужнее немые души,
Немые где-то на сто из ста.

Немые деньги в немом кармане,
Немая сцена и круговерть.
Немые жестом тебя поманят
В немую жизнь и немую смерть.

Круги немые немого ада
Тела немые уложат в ряд.
Немая ложь и немая правда,
И о последней не говорят.

Немое "наше", немое "ваше".
Немые мысли уходят ввысь.
Немое всё, что поёт и пляшет,
Немое "Смирно!", немое "Брысь!"

Немая правда летит от Бога,
В немую ложь на немой Руси,
Немые все, кто болтает много,

И лишь молчание голосит.

03.04.2023
Антон Батанов


Рецензии