Быстро на деревьях листья пожелтели...

Быстро на деревьях листья пожелтели.
И в края далёкие, птицы полетели.
Солнышко на небе чуточку лишь греет.
Дни стали короче, ноченьки длиннее.

Тучки наползают,  дождик моросит.
Листья облетают с веточек ракит.
И плывут, как лодочки по речной воде.
Им уже от осени не спрятаться негде.

Лето улетело, его нам не вернуть.
Будем мы по осени продолжать свой путь.
Лето к нам вернётся ровно через год.
В природе не бывает всё наоборот.

Шелест под ногами, жухлая листва.
Дрожит на паутинке капелька дождя.
Придержи ты осень, дождливые деньки.
Укутывать туманами, ты утро не спеши.


Рецензии