Изысканная аллергия

Жил с аллергией на тонкие ноги,
шарахаясь от тёток тощеногих.
Такой недуг был не у многих
на жизненной ухабистой дороге.

И не придумали таблеток от него,
и хворый мучался по Невскому гуляючи.
Спасеньем было небо, оттого,
что он смотрел туда глаза не опускаючи.

Но спотыкался часто, лик расплющив,
под ноги на прогулках не смотря.
И с каждым днём хворь становилась круче -
он понял, что на свет родился зря.

И, надо ж, в тонконогую влюбился!
Но тут к нему пришёл на помощь друг -
аллергик словно заново родился -
друг ей велел не вылезать из брюк!

И ноги появлялись лишь в ночи,
а темнота способствовала чувствам.
И аллергия до утра молчит,
не вызывая приступов и грусти.



 


Рецензии