Фото

За мостом, на мосту, под мостом, у моста -
Все проекции монументальны.
Их сюжетная линия вроде проста,
Как дизайн совдеповской спальни,

Но щелчок, и на кадре безумный гротеск
Восприятию ставит задачи.
Фотография помнит величие мест,
Будто время смеётся и плачет

Над местами, в которых изменчивый вид
Всю исконность зачем-то стирает.
Позабудется миг, и душа отболит
О красивом нетронутом крае,

Где сегодня одно - монолит и пустырь
Сжили со свету парки и скверы,
Но плотины бобров - это тоже мосты
И шедевры бобриной карьеры.

Не останется их. Не останется нас.
Ничего не останется всуе.
Никогда никому не порадует глаз
То, что "flip" на экране рисует.

Зарастут и умолкнут родные места,
Лишь останутся в розовой дымке
За мостом, на мосту, под мостом, у моста -
Тишина и потертые снимки.

29.03.2023
Антон Батанов


Рецензии