О Победе. Внук и дед - о прадеде

Проект развития детей вместе с литературой
«Дом в книжном шкафу»

Стихотворная история внука Любознатика и Деда Книгочея

Всем, а также двум воевавшим прадедам, и их наследнику - моему деду, настоящему полковнику


О Победе,
внук и дед - о прадеде

Любознатик в небо смотрит -
Бирюза и чистый свет,
В этот час Парад проходит,
И в парадной форме дед.

Ордена, блестят медали,
Солнца множатся лучи,
Марш солдат, и танки мчали,
В пляс пуская кирпичи.

Позже дед шагают с внуком,
Видят лиц Бессмертный полк,
Крепче держит мальчик руку -
Звук шагов с тех пор не смолк.

- Дед, в семье кто воевали
Из моей-твоей родни,
Иль на подвиг вдохновляли
В боевые эти дни?

- Прадед твой, отец родной мой,
Был контужен, воевал, -
Весь народ страной встал строем
И Победу добывал,

Больше - жизнь для всех, родимый:
Здесь не суть, что ты герой,
Важно, что народ единой
Оградил ту жизнь стеной,

И ценой своею жизни,
Только жизнь - бесценный дар,
Подари его Отчизне,
Делу доброму, мой мал.

Прадед победил - порода! -
Внук, не чтоб ты горевал,
Чтобы жизнь страны, народа
Длил и путь наш продолжал.

2023 Ксения Мира


Рецензии