Накануне девятого мая

На рассвете цвет яблонь пропах белизной,
Из туманов клубы выдувая искусно.
Дымный вкус абрикосовой шали дневной
Рассыпает, раскрыв лепестки неги вкусной.
Майский облик изменчив, прохладен и чист,
Расцветая с ветрами над каждым селением.
Любит истово новую вешнюю жизнь,
Распускаясь черемухой, белой сиренью.
Май, девятое завтра наступит число,
Праздник общей великой военной победы.
Мы тогда победили, врагам всем на зло,
Пережили страною все страшные беды.
К обелискам, горящему вечно огню
В этот день принесём и венки, и букеты.
Пока помним о подвиге павших в бою,
Мирно жизнь протекает от лета до лета.
8.05.23


Рецензии
И торжественно, и патриотично, и оптимистично, и красиво! Понравилось!

С теплом, Людмила

Людмила Ковалева 5   13.05.2023 13:39     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за теплый отклик и за визит на мою страничку

Кора Тай   13.05.2023 14:10   Заявить о нарушении