Счастье рядом

В жизни так часто все счастья мы ждём. 
Не знаем, что с ним совсем рядом живём. 
Счастье во всём, только не замечаем,
Порой его сами же и отгоняем.

К примеру, котёнка ребёнок нашёл,
Который бездомный, по улице шёл.
Мальчишка, счастливый его в дом принёс,
Родители: вон! Вдруг заразу занёс?

Ребёнок слезу вытирает украдкой,
На улице стелет котёнку кроватку.
И оба несчастны, а ведь могло быть,
Что в доме коту разрешили бы жить.

Счастье, когда на столе каравай.
Тяжёлый труд: хлеба собрать урожай!
Счастье, когда знают хлебушку цену.
Гнёт пекарь спину всю долгую смену.

Возможно, звучит это даже банально,
Но счастье не там, где всегда идеально.
Счастье, когда ничего не болит...
Само за себя это всё говорит.

Счастлив тогда и не разочарован
И внуком гордитесь, что он образован.
Счастье, когда в душе мир и покой... 
Проснулись и встретили утро с тобой.

Счастье, когда у тебя есть свой дом.
Особенно, если уютно вам в нём.
Счастье, когда навещают подруги,
Порой позвонят вечерком, на досуге.

Счастье, когда свою любишь работу,
Не сможет никто отбить эту охоту.
Приходишь домой, там царит благодать. 
Спокойно теперь можешь ты засыпать.

Счастье, когда уже выросли дети,
Милее, дороже их, нет в целом свете.
Счастье, когда вы гордитесь детьми,
Готовы за них лечь своими "костьми".

Счастье, в отсутствии в доме несчастья,
Что поселяется вдруг, в одночасье.
Счастья бывает так много вокруг,
Ты научись разглядеть его, друг!


Рецензии