Иду вчера вечером у поворота

Иду вчера вечером у поворота,               
Весну повстречала, та мчалась на мото,               
Платочком махала: - Вы ждите, приду - ...               
Вот только в каком не сказала году ...               

А мы её ждали, намедни, в субботу,               
С утра снегопад, грусти бросила ноту,               
И всё затянуло белейшим снежком,               
А я уж подумала, верно, потом ...               

- Придёт, прилетит, да и что тут такого,               
Ворвётся опять с поворота крутого.               
И вот уж тогда, видит бог, стормозит,
А то без неё и сердечко болит ...

И солнце скучает о сладком тепле,
Да пусть уж скорее, хоть на помеле ...
Душа запоёт, завернётся в рулетик,
И вспомнит о скором чарующем лете ...

Запахнет черёмуха буйно клубами,
И вот круговерть, ярких чувств оригами,
Смешение красок и тайной мечты,
Как всё таки славно быть в лапах весны ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
07.05.2023.г.


Рецензии