Минорные гаммы в душе

Мы иногда грустим себя не понимая
И кажется порой,что так несчастны
    Зачем? К чему?
Ведь появился ты на свет чтоб быть
счастливым и никак иначе.
И жизнь Господь нам дал не для того
чтобы несчастным быть.
Вот ты сидишь и все твердишь:-
 ну почему все так, а не иначе.
Во всем находишь негатив
Себе жизнь усложняешь,да и другим
ее ты отравляешь.
Находишь ты во всем проблемы,
не зная,что их можно разрешить.
Своим болячкам даешь "зеленый свет",
а выхода-то нет.
Жалеешь ты себя и все кричит в тебе-
    -ну помогите,пожалейте!
А вот сама возьми и помоги себе,и помни
что тупое горе не в моде уж сейчас.
Болячки можно залечить,уж ежели их
вылечить нельзя
И стань сама себе истоком радости и света.
Твори добро и совершай благодеянья,
а это все сулит тебе большое счастье!
И ты поймешь - совсем не стыдно быть счастливым
перед лицом несчастий и невзгод.
  Ты все еще грустишь? Нет? Вот и хорошо!      


Рецензии