Кабы да кабы

                1
       Кабы у кобылы
       Тоже роги были
       И не токмо имя,
       Но ещё и вымя,
       Кабы шерсть покрова
       Стлалась бы коврово,
       Звалась бы кобыла
       Именем – корова.
                2
       Кабы у дитяти
       Было, как у дяди,
       Кабы у девчушки
       Было, как у Нюшки,
       То они б едва ли
       В куколки играли.
                3
       Кабы для верблюда
       Совершилось чудо,
       И медалей фельдшер
       На него навешал,
       Кабы ради правил
       Горб трудяге вправил,
       Тот бы выдал номер –
       С голоду бы помер.
                4
       Кабы в поле ветер
       Диверсанта встретил
       И себе в усладу
       Отхлестал по заду;
       Кабы тот с испугу
       Оглушил округу,
       Подпуская вони –
       Кончились бы войны!

       9.09.2015г


Рецензии