Нам и сегодня тот Союз роднее
Там и певцы на русском песни пели
Мы всей страной из одного стакана
Газводу пили . И при этом не болели
Сегодня мы, конечно, не практичны
И не логичны, видимо, тем более
Но Родина для нас всегда первична
Так научили нас в советской школе
И в этом веке поседевшие ребята
Из той команды, молодёжной, по футболу
Про ордена расскажут, что когда-то
Страна вручала за работу комсомолу
Врагам на радость - нет страны советов
И красный флаг не реет над колонной
Но «не расстанусь с комсомолом» - песню эту
Не раз споём ещё, вместе с Кобзоном.
Читало книги наше поколение
Мир жил тогда, не зная интернета
«Что делать?» узнавало в книгах Ленина
В них находя, на многое ответы
Пришли с войны отцы наши и деды
Страну подняли и рванулись в космос
И нам тогда, наследникам Победы
Казалось, всё по силами, и всё просто
Нам и сегодня тот Союз роднее
Где шла страна вперед в строю едином
Не первый раз. кто продавать умеет
Cбежали, показали дружно спины
Она не рухнула, страдая по Чубайсу
И юмор Галкина забыла скоротечно
Но память как солдаты в венском вальсе
Танцуют в сорок пятом, будет вечна
Послевоенное трудилось поколение
Набить карманы не искало где попроще
Для рынка странное, наверно, поколение
Добрее было, безусловно, человечней
Свидетельство о публикации №123050703766