Давит

Черное, тяжелое, душное чувство как туча градовая, нависло.
Живем, общаемся, работаем, мыслим...
А оно висит, давит и не уходит.
Нет-нет и подумаешь: пройдёт ли? Проходит?
Когда это все закончится? Поскорей бы!
Не слышать про арту и залпы батарейные,
Про снарядный голод, уничтожение, поражение...
Просятся давно непечатные выражения.
Но ведь мы тут, мы не ТАМ, мы всего лишь слышим,
А они постоянно ТАМ этим живут и дышат.
Это к ним прилетает, и коптер следит внимательно.
Это им не укрыться ни масксетью ни такой-то матерью.
Это они забирают своих двухсотых... НАШИХ двухсотых!
Это они прикрывают нас собою и называют это работой!
Отцы, сыновья, женихи и мужья...
Работают
      брАтьЯ!
Работа адовая!..
Какова же у них на душе
  туча               
      градовая?!

7 мая 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии