Выборы в московской синагоге

Сегодня выборы в московской синагоге,
И вся мишпуха, в сильном стрессе и тревоге.
Гудит, как улей, возбуждён электорат,
Раввина срочно выбирают в раввинат.

Есть представитель профсоюза и обкома,
И ЖЕК прислал ещё зачем-то управдома.
Как ни крути, как на проблему не смотри,
Вдруг кандидатов оказалось целых три.

Знаток Торы – вполне достойный кандидат,
Ему бы карты в руки и вручить мандат.
К нему у выборщиков явный интерес,
Но он к несчастию не член КПСС.

Второй в Торе, как говорят, ни в зуб ногой,
В иудаизме будет словно геморрой.
Как на седалище гноящийся абсцесс,
Но член, заслуженный в рядах КПСС.

Забыли третьего – ну вот пошёл процесс,
Он талмудист и, кстати, член КПСС.
Давайте будем выбирать его скорей!
Нет-нет, отвод, ведь он по паспорту еврей.


Рецензии
Важнейший и решающий момент:
Чтобы не был кандидат иноагент.
Всё остальное-только лишь детали,
Сегодня Ребе наконец избрали.

Красивый, умный и большой знаток.
Всю Тору знает просто назубок.
Ещё вчера полковник ФСБ,
И радуются в Синагоге все!

Александр Басейн   18.05.2023 19:12     Заявить о нарушении
Хорошая актуализация старого анекдота.

Григорий Лихович Клон   23.05.2023 13:01   Заявить о нарушении