Азарт
Досуха души, как пресс, выжимает.
Пьёт вашу волю, как пиво, как квас,
Жадно и гулко её он глотает.
Нервы натянуты, кости трещат,
Дрожью прохвачены ваши колена,
Мускульной мощи ослаблен охват,
Вырваться сил не хватает из плена.
Мать укоряет, рыдает жена,
Полные слёз у дочурки глазёнки.
Ваша душа раскаяньем полна –
Болью сверлит на разрыв селезёнки.
И обещание, клятва, зарок –
Бросить игру и забыть про компанию…
Но как приблизится вечера срок,
Тянет магнит в казино на заклание.
Я не азартен, тут мне повезло,
Не признаю я ни карт, ни рулетки.
Знаю, азарт – вековечное зло.
И не найти от азарта таблетки.
Свидетельство о публикации №123050703634