Труд и лень
Кто-то за пять десяток и не сможет
Но это всё из-за его бездельных рук
Я смогу, а ты?
Желание внутри меня работать есть,
А внутри тебя, оно то есть?
По тебе оно и видно
Был лентяем, так и сгинул им
Зачем всё это, так напрасно
Работать надо с удовольствием
Чтобы помнили тебя
Труд твой хлеб и радость
А тот, кто не сможет полюбить
Тот без корма для себя
Будет пожинать кусочки дня
Для этого я и здесь, что б рассказать тебе о важном
Зачем лениться?
Зачем отрекаться от труда?
Зачем оправдываться?
Зачем всё это, друг?
А лишь для успокоения себя
Для оправдывания лентяев
Для тех, кто живёт без единого кусочка своего труда
Тут же видно его нутро, а твоё, чем же лучше его?
Свидетельство о публикации №123050703466