На чём зиждется вера?

   Кто-то любил кичиться своим атеизмом,
   кто-то просто сумел смолчать,
   а кому-то в эпоху социализма
   вера могла карьеру ломать.
          ---*---
   Нет среди нас абсолютных,
   бывает наступит срок,
   и атеист при смертельной угрозе
   просит, чтоб бог помог.

   Однако, при этом конечно,
   себя-то не исключай,
   ты на бога надейся,
   а сам-то не плошай.

   На чём зиждется вера?
   На людях светлой души.
   Хватит блуждать в потёмках,
   пора понять где грешил.

   Нельзя сердиться на бога
   за то, что он не помог.
   Он к каждой просьбе относится строго,
   а не от того, что не мог.

   У каждого есть свой бог,
   хочешь ты или нет.
   Не раз он тебя сберёг,
   ничего не спросив в ответ.

   Всяких религий много,
   а Бог у всех один,
   тем, что ты на Земле прожил,
   Он тебя наградил.

   07.05.2023
             


Рецензии