имя свободы
..дождь перестал,жизнь отвернулась,пошла другим путем,служа идеям смерти,в изношенном пространстве,съежились,чихая,в ознобе одинокие дрожат,одни здесь по старинке верят в мертвого,жадного бога,чудовищем красивым,в брошенной комнате,внутри,за этими ребрами,всей непокорной бронзой обнаженного сердца,я верю в щедрое,живое солнце в небесах,но мне взлететь в крутое небо,мешают стены цвета крови собственной тюрьмы,из собственных же перьев и я тихонько,как от бессилия,из окна выкрикиваю имя призрачной свободы,дыхание как росчерк птичьего крыла,но она сама ищет где бы укрыться и как бы освободиться,чтоб никакому поэту не достать до нее,она придет и оправдает жизнь и время,мечтаю окаянным и свирепым,отыскать бы мне нечто другое..
Рецензии