Математика рулит

  Математика рулИт -
  Описать всё норовит.
  Удивился бы Евклид,
  Был бы с толку точно сбит.

  И почуял Сэр Исаак
  Чёт недоброе.., итак,
  Сотворил он "МатНачала"-
  Философия дышала.

  Ну, а дальше понеслось..,
  Формулы и вкривь и вкось.
  Правда о Philo забыли
  И такого намудрили..,

  Что запутались вконец.
  Улыбается Творец:
  - Люди,люди, никогда
  Вы не постигнете меня!

  Человечество упрямо
  Изучает - роет яму..,
  Хотя известно наперёд:
  Кто много знает - не живёт...

           15 апреля 2023 года

           МатНачала - "Математические
           начала натуральной философии"
           /Исаак Ньютон/
            Philo - (лат.)Philosophiae


Рецензии