Мадонна с вишней и Святыми Иосифом, Иоанном Крести
1518г.
По картине Тициана Вечеллио.
Музей истории искусств. Вена.
Цикл стихов «Тайны творчества Тициана».
Мадонна с Иисусом держит вишню*,
А тот клубнику ей нежно протянул.
Она рукой слегка Его придерживает,
А Он как будто к ней шагнул.
Она задумчива и будто безучастна.
Накидка тёмная у ней на голове.
Иоанн Креститель смотрит тут внимательно,
Захарий тоже стоит здесь в стороне.
Иосиф им протягивает свиток,
На нём мы видим о чём-то письмена.
Наверно, в нём о их судьбе пророчество,
И как исполнится она должна.
Примечания:
*Вишня - символ Рождества Христова и вечной жизни.
Свидетельство о публикации №123050703356