Разбито утро на осколки снов

Разбито утро на осколки снов,
Что не давали этой ночью спать спокойно.
И вместо бодрости в усталости улов
Я угодил не сам, не добровольно.

Ещё вчера, глаза я закрывал,
И радовался, что ложусь с закатом.
Не знал, что этой ночью выпадал
Билет кошмаров, на экранизацию с утратой.

Швыряла вспышки, переменчивый сюжет,
Пускали страхи этой ночью свои стрелы.
Тянулись жилы и ломался мой скелет,
Такая на сегодня выпала новелла...

Всё была наяву и боль и скрип,
Всё двигалось как есть - вживую.
Проснулся и от пота я прилип,
Кровать свою я ощущал холодной, как чужую.

К полудню мысли приведя в покой,
Я восстанавливал где явь, а где виденье.
Надеясь, следующая ночь, не будет мне такой,
Надеюсь я найду в ней отдыха мгновенье.

2023


Рецензии