Без перспективы на авось
в окне растаявшие свечи,
в лучах заката дирижабль
и с неба сумерки на плечи.
Крадётся бледная луна,
едва видна ещё до ночи,
в зарёвый бархат полотна
сучатся тайнами помочи.
Всё, как обычно, как всегда,
как было за сто лет назад:
аллеи, парки, города
и забытой в романе сад.
Нет перспективы на авось,
чтоб это не перевелось.
Свидетельство о публикации №123050703245