Стриж

Чёрный стриж неба высь пронзает,
Молнией пространство покоряет.
     Мчится стриж, он не в загоне,
     Его мечты: быть на свободе.
Его полёт стремителен и крут,
Догони, попробуй, друг.
     Мало в небе кто его догонит.
     Сокол! Но с трудом обгонит.
Стриж на ласточку похожий,
Но полёт быстрей — дар божий.
     Ласточка брюшком бела,
     У стрижа перо — с черна.
Стриж на землю не садится,
Ведь он не курица — лихая птица.
     Чёрный стриж — как истребитель,
     В небе он большой воитель.
Он летает и мошек истребляет,
В пищу их все денно потребляет;
     С криком здания облетает,
     Бабочек, жучков хватает.
Чёрный стриж не мелкая пичужка
И не флегматичная кукушка.
     Любит в стае жить всегда,
     В одиночку — редко, иногда.
Чёрный стриж имеет свой престиж,
Он смелый — Чёрный стриж.

11 декабря 2020 года

Фото из интернета


Рецензии