Глаза
следят в небесной вышине
за тем, чтобы я вровень встала
со всем,
что прямо на земле,
что от сомнений не скривится,
не сокрушится от обид,
чтоб неудачные попытки
во мне не истребили прыть.
Глаза
любой предмет предвидят,
предсказывают – будет боль,
но с жаждой жизни
ненасытной
ты пережить её изволь!
И прямо, прямо день встречая,
горящей спичке не в пример,
я только тем ещё живая,
что взгляд трепещет обо мне...
Свидетельство о публикации №123050703196