Душа - из вечности река
Что выпирает, даёт сбой,
Тревожит злобной канонадой.
И остаёшься ты собой.
Где Дух - спокойно и надёжно.
Не выбирает. Не грозит.
Идёт легко и безтревожно.
Весёлым Оком трезво бдит.
Внимает Разумом сердечным.
Не прекословит. Говорит
Невечному Ответом вечным.
То уберёт, что быстротечно,
Что мозг взрывает бесконечно,
Свербит, и ноет, и болит.
Душа, что плачет и порхает,
В фантазиях скользя витает
И слепо верит и дрожит,
В страстях кумиров выбирает,
Услышав Дух, Суть понимает -
Смиренный принимает вид.
Светла, свободна, легкокрыла
Парит, как в Небе облака.
Мир замирает опостылый,
Как опостылая молва.
Душа - из Вечности Река.
И мысли больше не затронут
Молитвенный Души настрой -
Они не вьются и не стонут.
Дух обретает здесь Покой.
7.05.2023
Свидетельство о публикации №123050703181