Ветер тучи гнал, мог небо высинить...

Ветер тучи гнал, мог небо высинить.
Людям приходилось приспособиться,
многое им надо было выяснить,
узнавая про междоусобицы.

Что-то говорили про способности,
что-то говорили про потребности.
Позабыты лозунгов подробности,
призывавших избегать враждебности.

Изменялись речи и условия,
с буйными ветрами не соскучишься.
Вести слушал - подымал вверх брови я,
думал - веселиться так разучишься.

За окном растёт трава весенняя,
и всё громче звуки старой арии,
от тельца златого нет спасения
даже на восточном полушарии.


Рецензии