Майское утро
По тропе одиночества...
Выбрать не получается мне ни жизнь, ни судьбу.
Есть полоска в них белая,
Есть полоска в них черная,
Я с печалью по жизни продолжаю ходьбу.
А чего мне печалиться?
День опять начинается.
Песня славки, не взрывы снова будит меня.
А ведь где-то леса горят
А ведь где-то снаряды летят
И дома задыхаются в злобном вихре огня…
Здесь живем мы в покое,
Город наш над рекою…
Только гром самолетов ночью рвет тишину.
Я читаю в газете
Имена тех, кто светел,
Тех, кто смертью своею к нам не пустит войну.
Это страшно и больно,
И я плачу невольно,
Только выбора нету здесь для наших парней.
Взяв оружие в руки,
Защищать нас от муки –
Матерей, и любимых, и конечно, детей…
7 мая 2023.
Свидетельство о публикации №123050703037