Иду по жизни я бодро и весело...
В резиновых, в основном сапогах.
Часто грязи под ними месиво -
Не хочу ревматизма — в ногах…
Да кругом клещи ещё с заразою,
Пьют с комарами мою кровушку.
Конечно, я тоже бываю под газом,
Латая забор миленькой вдовушке…
Нальёт мне стаканчик за труд,
И хватает мне его до обеда…
Я не бездельник, в руках моих зуд,
Могу вскопать огород у соседа…
Но, никогда, не пью я задаром,
И кровопийцей не был я у людей,
А комары всегда были кошмаром,
А уж клещ — это тайный злодей…
По телу ползёт тихо и незаметно,
И пьёт не спеша, вспрыснув заразу.
Весной и порой, особенно летней,
И раздувается, как шар от экстаза…
Я, отчасти, могу понять комаров,
Кровь из них пьют только самки…
У самцов организм совсем не здоров,
Раз загнали в вегетарианские рамки…
А самкам раздолье, пьют за двоих,
Впрочем – свойство женского пола…
Если со стороны взглянешь на них,
И ищешь нет ли с осины свежего кола.
С комаром мне давно всё понятно,
А из-за клеща, к Природе вопрос?
Пусть объяснит по понятиям внятно,
Почему у Неё на клеща такой спрос…
Видно, не напьётся никак Она кровью -
Той, что на Землю льют ежедневно.
И животина является дойной коровой,
Чтоб кормить кровососов бессменно…
К свету иду, улыбаюсь вновь я и вновь…
Почему жизнь наша устроена странно?
Кто-то любит вино пить, а не кровь,
Кто-то прямо из свежей пьёт её раны…
Свидетельство о публикации №123050702984