За что разгневана природа
На этот мир в начале мая.
Когда такую непогоду,
На Русь со снегом посылает.
Что сделали и в чём обида,
В чём провинились мы пред нею.
Когда под солнцем, с холодами,
На землю снег летит белея.
Наверно что-то не по плану,
Там наверху у них пошло.
И полилось с небес печальных,
На землю с градом серебро.
Стуча по крышам в барабаны,
На землю выпал майский снег.
И град, с небесной эстакады,
Устроил с холодом пробег.
Лиха изменчива природа,
Увы, в весеннюю пору.
С людьми играет непогода,
Лишь в ей известную игру.
Свидетельство о публикации №123050702967