Вы говорите по-французски?

-Месье,Вы говорите по-французски?
-Вonjour! Bonjour, Madame! Comment ca va?
Хоть мы в Париже я -исконно русский,
И город детства мой родной - Москва.
В прекрасном городе любви Париже
Я чувствую себя чужим, Мадам,
Чтоб мы друг другу стали чуть-чуть ближе
Позвольте пригласить в cafe-chantant.
И там я расскажу Вам про Россию,
Про край родной,где множество берез.
Вам не понять,Мадам,ту ностальгию
Которая до одури,до слез...
Ведь дома солнце по-другому светит,
И более зеленая трава,
И нет мне места лучше на планете
Любимее и краше,чем Москва!
Раскинутся огромные просторы,
Которые зовутся гордо Русь
Я верю,что когда-нибудь,нескоро,
Но все-таки туда еще вернусь!
Мадам ,давайте за знакомство выпьем
На брудершафт,до самого до дна!
Как будто соль на рану мне насыпем,
Хочу быть Вами пьяным без вина!


Рецензии
Здравствуйте,Екатерина!

Красивы ваши романтичные строки о России,Москве.
С самыми добрыми пожеланиями,Таис ☀️

Таис Никольская   08.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
Таис,большое спасибо Вам за отклик!
С теплом,

Екатерина Арс   08.11.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.