Город мёртвых

(Легенды Кавказа.)

В далёкие времена была чума.
Городом мёртвых напоминает она.

К началу 17 века, знали вы чтоб,
У каждой семьи был свой склёп.

Жители помнят эпидемию чумы
Вымирали местные семьи, не мы.

Население Осетии было 200 тысяч –
После эпидемии осталось 16 тысяч.

Когда горец заболевал,
Он ходу болезни не давал.

Уходил в свой семейный склёп,
Не развивалась эпидемия чтоб.

Иначе эпидемию остановить не могли,
Доживали в склёпе последние дни.

В Город Мёртвых уходили всем родом,
С детьми и стариками, живущих под Богом.

7. 5. 2023.                Шуванев А. А.


Рецензии