Что мне делать с моими руками...

                *   *   *


Что мне делать с моими руками?
Заковать? Отрубить? Не писать?
Перевёрнуто всё вверх ногами
В моём доме. Стол. Книги. Кровать.
Разветвились с утра в окнах клетью
Плети ив, хворостины берёз.
И всё больше и больше отметин,
Где хрустит мой остеопороз
Слуховой и глазной, многолетний,
Дар пустивший мужской под откос.

Он лежит там, очкарик окопный,
Перепачканный лязгом вранья,
Сшедшей с рельсов охалью вагонной,
А по насыпи ходит блатня,
Под железнодорожным мундиром
Укрывая с наколками смерть.
Выставляется бед командиром,
С рожи кровь не успев утереть.
Надо встать! Из-под осыпи миру
Рук крестом помолиться успеть!

Cбереги Лию, Свету и Женю
В театре жизни, Марию, Чулпан!
Не крести наших женщин железом.
Сохрани от трагедий и драм.
Подавай им любови почаще.
Я и сам, наплевав в харю дна,
Запущу для них рыбками в чашу
Из ладоней живые слова...
…Книги. Стол. В окнах - сквозь неба кашу
Кач берёз, зыбь на ивах едва.


                6-7 мая 2023,
                Саморядово
               


Рецензии