Дитя природы...

***
Дитя природы, человек,
идя ей вперекор, становится
на путь довольно зыбкий,

так же как все грехи свои
напрасно всё ещё списать пытаясь
на её «ошибки».


***
Книга Мудрости, как всякая другая,
не затем ли человеку и дана,
чтобы прочитанною стать? –

А поэтому бывает
совершенно бесполезною для всех,
её так и не научившихся читать.


Рецензии