ШУТЮ

ПОЖЕЛАНИЕ

Я ненавижу водной глади;
по нраву мне крутая зыбь --
когда в экстазе лихорадит
от жгучих слов в твоей тетради...
Поэт, щедрее перца сыпь!

ПАДЕНИЕ ВВЕРХ

Законы физики поправ,
обескуражив Исаака,
он вверх упал позавчера --
в мир лести, пиршеств и дензнаков.

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ
Ох, беспокоен стал Федот!
И что ему -- богат, при деле...
Знать, нюхом чует: упадёт.
и чует где -- соломку стелет. 

ПРО СОСЕДА
Щербатый месяц, ночь тиха, беззуба,
на южном неба склоне -- ни звезды...
Я слышу грохот... Кто-то рухнул с дуба...
Кажись, сосед мой -- он был пьяным в дым.

ВОСЬМИ-МАРТОВСКОЕ
Сейчас, сейчас вас мучить перестану...
Согласен: слишком длинно говорю.
Ну, в общем, нашим дамам -- по тюльпану,
а нам за вас, за баб-с -- по стопарю!

ЗОИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ
Коль мне ты не веришь,
спроси у Евтихия,
спроси у Демьяна, спроси у Фомы:
Здесь Любы шальные,
но Зои здесь тихие,
А что до Анфис... Те страшнее чумы!

МАТЁРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
Чернил в достатке, уйма свеч ещё...
Строчу! В подмышках волос дыбом...
О, я матёрый человечище!
Скала! Валун! Булыжник! Глыба!!!

ХИРУРГ-ЛЕВША
В тампон: "Кап-кап", в себя н-цать капель...
Точны движения, быстры!
В деснице левой острый скальпель,
а в правой титька медсестры...

НЕДОТРОГА
Можно, я тебя потискаю,
подержусь за твои прелести?
Оказалась каратисткою:
пяткой ё...нула по челюсти...

КУДЫ ПОДАТЬСЯ?
Мне отсель шустрее надо б...
Но куды? Блин, компас сломан...
Справа заструг, слева надолб,
а по курсу Ванька с ломом...
Мимо Ваньки дал бы гари
(Ванька тута ловит раков)
да боюся ломом вдарит...
Точно вдарит -- ведь дурак он!
Нет, уж лучше от медведя
помереть мне, чем от лома --
чтоб не стыдно от соседей,
от родных и от знакомых...

ЭХ, ЕСЛИ Б...
Эх, отфутболить мысли-гири,
забот покинуть западню,
и, рубашоночку пузыря,
бежать навстречу солнцу, дню...


Рецензии
Владимир, в "Зои здесь тихие" Первое слово "коль"?
Нужно исправить?
Успехов.

Олег Журавлик   09.05.2023 22:47     Заявить о нарушении
Вы невнимательно прочли сей перл; речь идёт именно о Зоях.)))

Владимир Хотин1   10.05.2023 08:33   Заявить о нарушении
Владимир, это Вы невнимательно прочли мой вопрос 😌.
Я говорил не о название "Зои здесь тихие", а об первом слове в первой строке Вашего произведения.
Спросил, почему " Кль", а не "Коль"?
Может и здесь сознательный " Перл" или все-таки опечатка?
Желаю успехов, дружище.


Олег Журавлик   10.05.2023 09:16   Заявить о нарушении
Ах, вон оно что! Вот растяпа! Простите великодушно!
Щас исправлю. Спасибо! И ещё раз простите!
С уважением,

Владимир Хотин1   10.05.2023 09:20   Заявить о нарушении
Слава Богу?🙂

Олег Журавлик   10.05.2023 14:43   Заявить о нарушении
Не понял...

Владимир Хотин1   10.05.2023 15:23   Заявить о нарушении
Знаки перепутал. Имел ввиду "слава Богу! ", то есть нет ничего лучше в общении доброжелательности и стремления а пониманию.

Олег Журавлик   10.05.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.