Пираньи-дни
Золотистой чешуею напоследок.
Ночь, как айсберг нарастая мощной глыбой,
Приняла свою земную эстафету.
Сколько лет уже прожорливою стаей
Дней, таких же ускользающих
внезапно,
Разъедает время память, разъедает,
И болтается она дырявой тряпкой.
Но, храня от дней заветные желания,
Пряча в зыбкую прибрежную их тину,
Как губу, кусая месяц от старания,
Терпеливо ночи штопают рванину...
Свидетельство о публикации №123050702589