В начале

***            
В самом начале конца вы уже можете
слышать звуки,
тарабарщину, улюлюканье, гам,
ничтожные величины,
и величественные пустяки,
огонь весны,
горящий в лампадках осени.
К середине конца
вам становится не по себе.
Вы больше не скорбите
по себе прежнему.   
Ближе к концу вы приближаетесь,
вы начинаете смутно видеть,
подражать измученному,
вынесенному на руках из пожара
биению сердца своей жизни.
И вот – вы встречаете самого себя,
вы прямо здесь и прямо сейчас, наконец-то!               

               
                03.10.2022


 


Рецензии