Времена года

Звучала музыка Вивальди,
Шуршала осень здесь и там,
Зима морозами трещала,
Весна ручьями зажурчала,
А лето громко подпевало,
Оркестр умело все сыграл.
Все звуки скрипки были слышно,,
Скрипач пассажи разливал,
Он так сыграл все живописно,
Природу с музыкой связал.
Четыре цикла закрутились,
И в карусели закружились,
Четыре времени в году,
С природою живут в ладу.
Соединил их композитор,
Поставил ноты на пюпитр
Взмахнул рукою дирижер,
Вивальди произвел фурор.
Чайковский лирики привнес,
Гайдн философию раскрыл,
А композитор Глазунов
Балетом циклы завершил.


Рецензии